"Вам нужна наша помощь!" Кто подвинул мариупольскую «Скорботу» в похоронном бизнесе

"Вам нужна наша помощь!" Кто подвинул мариупольскую «Скорботу» в похоронном бизнесе

С гробом к правительству. Особенности похоронного бизнеса по-российски Смотреть комментарии Гроб с телом Валерия Малеева к зданию правительства Самарской области привезли 21 февраля. На такой шаг решилась его бывшая гражданская жена Анна Плотникова. По ее словам, это был акт отчаяния — нормально похоронить покойного ей помешала конкуренция местных бюро ритуальных услуг. Власти Самары назвали действия женщины"провокацией" и сами похоронили мужчину на кладбище в 45 километрах от города. Корреспондент Радио Свобода разобрался, как работает похоронный бизнес в Самаре и почему даже такой отчаянный шаг ничего не изменил. О мужчине мало что известно. С бывшей гражданской женой он давно не общался, поэтому Плотникова о его смерти узнала не сразу.

ритуальные услуги

Просто из-за подорожания услуг по захоронению люди всё чаще пользуются услугами городского крематория, который работает с максимальной загрузкой, или везут усопших на сельские кладбища. Результат — необоснованное повышение цен при снижении качества услуг, вытеснение с рынка множества предпринимателей, ранее занятых в этой сфере. Учитывая, что в столице ежедневно совершается 60—80 захоронений, а самые скромные похороны обходятся киевлянину минимум в семь-восемь тысяч гривен кремация стоит дешевле , то выгоды от установления подобной монополии очевидны.

Мест нет Основная проблема ритуального бизнеса — недостаток мест захоронения. В стране за год умирает около тыс. Сегодня нехватка земли для погребения является непреодолимой проблемой для органов местного самоуправления, поскольку почти все участки вокруг городов уже находятся в частной собственности, а на строительство крематориев у власти денег нет.

В Украине «бизнес на умерших» набирает оборотов - в нем задействованы врачи клиник, работники моргов и бюро ритуальных услуг.

Смерть давно стала таким же товаром, как мясо или хлеб. Голос попытался выяснить, как и кто зарабатывает на этом бизнесе и сколько на данный момент стоят похороны? Особенно в Киеве, где похороны могут обойтись по цене свадьбы. Рынок ритуальных услуг в столице разделен между частными фирмами: Киевлянин Владислав 20 лет назад работал санитаром в одном из столичных моргов. В то время, пока приводил в порядок усопших и наблюдал за вскрытием, убедился: Большую часть расходов при отправке в последний путь занимает ритуальная атрибутика: Но здесь нужно приготовиться к тому, что кроме оплаты ритуальных услуг в кассу заплатить придется и в карман сотрудникам морга.

деньги берутся за вынос, перевозку, хранение тела, обмывание, бальзамирование, макияж. Счет за все это достигает сейчас 5 тысяч гривен. И даже за перевозку тела предприимчивые дельцы сдирают до 1,5 тысяч. Но когда ты приходишь в морг, к тебе выходит санитар или врач, и невзначай спрашивает: Ответ долго ждать не заставит:

Кто и как наживается на нашей смерти Оружие, наркотики, проституция — три кита, на которых веками стоял мировой криминальный бизнес. По доходности эти три направления всегда держались в большом отрыве от прочих преступных сфер. Но на стыке х и нулевых в современной России к этим криминальным столпам добавился еще один — ритуальный. Как показывает практика, чужая смерть, превращенная в потенциальный и нескончаемый источник дохода, позволяет просто озолотиться.

Ритуальный Бизнес. характеризуется наличием жесткой конкуренции, как в крупных городах, например Москве, Киеве или Минске так и в малых.

Про агентство Глубоко копают: Какой объем теневого рынка ритуальных услуг в Украине — неизвестно. Понятно, что мимо такого куша никто не мимо не пройдет равнодушно — от бандитов до святых отцов. Можно вспомнить какую войну за души и деньги усопших развернул на кладбищах Киева в конце года Московский патриархат. При этом, у конкурентов из Киевского патриархата была отнята церквушка на Лукьяновском кладбище, а в кладбищенские администрации Киева был разослан список священников УПЦ КП , которых требовалось не допускать на отпевания, даже если их пригласили родственники усопшего.

АМКУ среагировал на жалобы, что данная фирма монопольно арендовала помещения в большинстве поликлиник Киева и моргов. При этом навязчивыми агитаторами выступали врачи и другой персонал здравниц и приемников тел. И явно не бесплатно. Комитет постановил привлечь к расследованию Генпрокуратуру и Минюст. Еще одним важным нововведением стало упорядочивание торговли надгробными памятниками. Теперь предлагается ликвидировать стихийные торговые точки, реализующие надгробия, венки и другую ритуальную продукцию.

А их достаточно не только на рынках и возле кладбищ, но и прямо при больницах. Это при том, что сегодня гранитные памятники в Киеве можно выбрать из ассортимента у легального производителя без наценок — от одинарных и двойных памятников до эксклюзивных комплексов особо подчеркивающих заботу о памяти ушедшего родственника или друга.

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей

В Украине вместо"скорой" на вызов может приехать похоронный агент [ Редактировать ] 03 февраля Подробности-ТВ В Украине вместо"скорой" на вызов может приехать похоронный агент Жить тяжело, а умирать - еще и дорого! Сегодня похороны, даже по скромным подсчетам, обходятся в несколько тысяч гривен. Это если без дорогого гроба, мраморного памятника и пышных поминок. В минуты скорби родственники усопшего меньше всего заботятся об экономии. На этом и сколачивают состояния некоторые похоронные агентства.

МОСКВА, — РИА Новости, Лариса Жукова. Ритуальные услуги представляют собой один из самых насыщенных и, вместе с тем.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель общественной организации"Киевский городской комитет спасения бизнеса" Николай Криворот, передает . Предприниматель Малиновский, возглавляющий похоронный дом" Память", курирует левый берег Киева, а правым берегом заведуют два предпринимателя Черков и Чехович, которые возглавляют похоронный дом" Спокойствие".

Они имеют информаторов в скорой помощи и милиции. Когда узнают, что умер человек, приезжают в дом умершего и предлагают родственникам свои услуги. Хотя фирму никто не вызывал", - сказал Криворот. Он сообщил, что за слив информации платят врачам откаты в ,5 тысяч гривен в Киеве и от гривен в других городах Украины. деньги потрачены на врача фирме нужно отбить, поэтому они"вытрясают из родственников умершего душу, чтобы те деньги отбить".

Похоронный бизнес: 5 схем наживы на человеческом горе и как на них не попасться

Вызов скорой помощи работает круглосуточно. Составление акта констатации смерти. Она выписывает постановление на проведение судмедэкспертизы для установления причин смерти. Получение в поликлинике у дежурного терапевта справки о причине смерти. Если в поликлинике выходной, справку выдаёт дежурный врач при наличии медицинской карточки.

Получение в ЗАГСе или в ритуальной службе гербового свидетельства о смерти.

Столичная власть затеяла глобальную реформу ритуального бизнеса в Киеве. В ближайшее время мэрия обещает добиться.

Как открыть похоронное бюро? Как однажды точно выразился классик английской литературы У. И особенно это касается живых биологических организмов, к которым принадлежит и человек. Все стремления человека получить вечную жизнь пока не увенчались успехом. Человеческий век, увы слишком короткий, и момента смерти еще не избежал ни один человек. Особенностью человека как культурного существа стала необходимость проводить ритуальные захоронения своих умерших собратьев, неотъемлемой частью которых является ритуальная атрибутика.

Состоятельные граждане предпочитают организовывать более пышную церемонию похорон своих усопших родственников. Можно учесть подобное человеческое желание при создании частного бизнеса в этой сфере и открыть ритуальное бюро услуг. И не стоит испытывать угрызения совести из-за того, что вы используете чужую беду для зарабатывания денег. Без ваших услуг у людей возникла бы масса дополнительных проблем.

Бизнес-идея №24. Похоронное бюро

А уже в июне выяснилось, что санитары морга подмосковного Дедовска на протяжении многих лет обирали родственников умерших на сотни тысяч и даже миллионы рублей. Все эти истории заставляют задуматься — что же на самом деле творится в сфере ритуальных услуг? О чем молчат ее работники?

Из Кропивницкого. Все круги ада похоронного бизнеса похоронив бывшую свекровь, все-таки вынесла"похоронный вопрос" на . Хроника 14 мая: Волкер в Украине, стычки из-за посольства США в Иерусалиме.

В Киеве предприимчивые дельцы в сговоре с городскими чиновниками, медиками и представителями правоохранительных органов все чаще под вполне официальными вывесками оказывают родственникам умерших услуги, предоставлять которые не имеют право. Причем транспортировка трупов и основные постмортальные услуги сохранение трупа в морозильной камере, его вскрытие, одевание, возложение в гроб и пр. Но всем этим в Киеве уже, похоже, совершенно безбоязненно занимаются близкие к руководству профильных структур КГГА частные предприниматели.

По итогу обращений и заявлений от некоторых озабоченных таким положением вещей общественных организаций к примеру, Международная ассоциация профессионалов похоронного дела и Агентство журналистских исследований АЖИ в прокуратуру, милицию и МОЗ, предприимчивых дельцов максимум штрафуют за какие-то мелкие нарушения. На обращение АЖИ от 5. Результатом прокурорской проверки стало только то, что клинику за какие-то финансовые нарушения оштрафовала налоговая.

После утверждения этого перечня в Киеве перевозка тел умерших на дому людей и подготовка тела к захоронению начали впервые в истории официально считаться ритуальными услугами. Ведь тот, кто по наводке медиков или милиции приезжает на дом к родственникам усопшего и подписывает их на платную транспортировку трупа и платные же постмортальные услуги, имеет все шансы заняться в комплексе уже и законно платным проведением похорон, продать гроб, прочую ритуальную атрибутику и пр.

Подтверждением тому статистика, согласно которой Спецкомбинат ПКБО ежегодно самостоятельно хоронит все меньше умерших горожан. В Киеве ежегодно умирает около 80 человек это около 29 тыс. Но за весь г. Спецкомбинат еще закончил с прибылью в тыс. По информации автора этих строк, г.

Голунов: «Это из-за похоронного бизнеса. Мне поступали угрозы»

Крупнейшие компании сферы услуг". Кроме того, сами похороны для многих являются очень личным событием, поэтому даже если клиент остался недоволен ценой или качеством услуги, он редко выносит это на публику или начинает отстаивать свои права. Коммунально-частная конкуренция По данным Минрегионстроя, в году ритуальные услуги населению предоставляли коммунальных ритуальных служб, являющихся специализированными коммунальными предприятиями и создающихся местными органами самоуправления, и 2 отдельных субъектов хозяйствования, из которых также находятся в коммунальной собственности, но в отличие от первых особого статуса не имеют.

Остальные 1 находятся в частной собственности, из них 1 — физлица-предприниматели. Несмотря на явный численный перевес, частные компании сильно проигрывают коммунальным: Согласно законодательству родственники умершего имеют полную свободу выбора обслуживающей компании, если бы не одно"но":

В Киеве вся сфера ритуальных услуг поделена между тремя общественной организации"Киевский городской комитет спасения бизнеса" Предприниматель Малиновский, возглавляющий похоронный дом".

Общение родни умершего с агентами похоронных компаний происходит в обстановке огромного стресса, поэтому у последних есть немало шансов нажиться. Похоронный бизнес в нашей стране прибыльный и популярный: Они попросту наживаются на коррупционных схемах, в которые вводят людей, потерявших близкого человека. К сожалению, в Украине нет телефона доверия либо горячей линии помощи тем, кто занимается похоронами своих родных.

И потому жаловаться порой просто некуда. А жаловаться нужно буквально миллионам украинцев! Кто-то не хочет возиться с обращениями к правоохранителям, а кто-то может даже не подозревать, что стал жертвой мошенников. Но на пороге меня встретила не дочь, а агент ритуальной службы, крепко державший паспорт моего только что умершего мужа. Еле забрав у него документ, я отрезала: Еще одна уж совсем абсурдная история случилась с пенсионеркой Ольгой Матвеевной из Днепропетровска.

«Полиция и морги в деле». Как работает похоронный бизнес в регионах России

Запись то Роман - Сентябрь 07, 0 Комментариев К сожалению, еще не появилось лекарство от всех болезней, которое приведет человечество к бессмертию, а значит каждый человек, рано или поздно покинет этот мир. Следовательно, всегда нужны организации, которые занимаются оказанием ритуальных услуг. Как не прискорбно признавать, но если в свадебный салон или магазин детской одежды можно за всю свою жизнь так и не зайти, то могила и гроб ждут всех.

Помимо этого существует и множество других вещей, без которых не могут обойтись ни одни похороны. Во всем этом готовы помочь похоронные бюро, зарабатывающие на этом достаточно хорошие деньги.

Статья рассказывает о последовательности действий человека, который решил заняться бизнесом в сфере организации похорон и открыть частное .

Для киевской мерии, которая является ОПГ в чистом виде что признают даже правоохранительные органы, которые возбуждают десятками уголовные дела против руководства мерии по обвинению во взяточничестве, растратах, вымогательстве, злоупотреблении властью, подделке документов моральных запретов и ограничений не существует. Все киевляне помнят, как некоторое время тому назад Леонид Черновецкий выдвинул космическую по содержанию и крайне бредовую по сути идею брать деньги за право посещения кладбища.

Против такого нововведения восстали даже любимые бабушки Леонида Михайловича до той поры не чающие души в своем кумире , идеей серьезно заинтересовалась прокуратура, следствием чего стала отмена столь креативного нововведения. Но позволим заметить, что идея с платным входом на кладбища, по сравнению с тем, что происходит сейчас — безобидная шалость, даже не заслуживающая обсуждения. Описание способов заработка на подавленных горем людях выглядело бы увлекательным, если бы нюансы не вызывали бы общее чувство омерзения и гадливости.

В основу подобного бизнеса положен четкий и циничный психологический расчет:

Ритуальные услуги в Киеве. Памятники из гранита.

Как сделать бизнес на"землях обороны" За сегодня — 1 раза. Среди европейских стран Украина остается стабильным лидером в сфере коррупции. По итогам прошлого года в мировом рейтинге наша страна занимает место из позиций.

Похоронный бизнес столицы выставлен на приватизацию и теперь Киевский городской совет должен на ближайшем заседании.

Киевлянин создал успешный бизнес в сфере ритуальных услуг Клиент всегда мёртв. После окончания вуза работать по невостребованной тогда специальности он не пошёл: Это был поворотный момент в жизни несостоявшегося инженера. Через несколько лет он созрел для того, чтобы открыть свой похоронный бизнес. В новую фирму с Горжием перешли десять его коллег, в основном с медицинским или фармакологическим образованием. Устраивали похороны в Киеве, продавали гробы и религиозную атрибутику.

Теперь компания работает по всей Украине. У неё 18 магазинов и собственное производство ритуальной продукции. Кроме того, она одна из немногих, кто получил лицензию на транспортировку тел за рубеж. Аренда помещения обойдётся в 15 —20 грн. Придётся потратиться на приобретение катафалка, гробов, атрибутики. Затем Горжий организовал собственное производство под Киевом. Там, кроме гробов, делают венки, кресты, ограды.

Прибыль на ритуальный бизнес или безнаказанность вандалов - 27.04.2017


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!